AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 15, 16, y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “LFPD”) y su Reglamento, se le hace entrega del presente “Aviso de Privacidad”, por el que se le informa lo siguiente:

 I.- Entidad responsable que recaba sus datos.
Poblete y Cabrera Asociados S.C, en sus unidades de negocio Poblete & Asociados, Poblete Consilting Group, Poblete Franquicias-Negocios-Propiedad Intelectual, Poblete Abogados, Abogados Poblete Consulting Group y PCG,  en adelante conjunta e indistintamente “La Responsable”, con domicilio en Avenida Coyoacán 1622, edificio 4, piso 2, colonia Del Valle, delegación Benito Juárez, C.P  03100, en la ciudad de México, Distrito Federal, México y portales de internet pobleteasociados.com, pobleteabogados.com, pobletefranquicias.com y pobleteconsulting.com es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y en adelante será denominada como “La Responsable”, y al respecto le informamos lo siguiente:

II.- ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
a).- Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


Brindarle apoyo, atención y asesoría personalizada para los asuntos que somete a nuestro estudio y consideración. Proporcionarle servicios de planeación, prevención, blindaje y defensa legal, para la adecuada solución de los temas que confía a nuestros profesionales. Elaborar contratos, escritos, cartas, demandas, opiniones u otros documentos legales relacionados con la asesoría y servicios de los asuntos que nos solicita. Contactarle vía correo electrónico, vía telefónica o por cualquier otro medio, para brindarle la información técnica, económica, financiera y/o legal del asunto o franquicia u oportunidad de negocio que usted solicita; Contactarle vía correo electrónico, vía telefónica o por cualquier otro medio, brindarle información comercial, oportunidades de negocio y promociones relacionadas con la franquicia u oportunidad de negocio que usted solicita; Proveer los servicios y productos que ha solicitado; Comunicarle sobre cambios en los mismos; Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio; Archivo de registros y expediente de la relación contractual para seguimiento de servicios futuros; De ser el caso, gestión financiera, facturación y cobro; y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

b).- De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Contactarlo vía correo electrónico, vía telefónica o por cualquier otro medio, para brindarle información de interés, comercial, oportunidades de negocio y promociones relacionadas con la industria nacional e internacional de la franquicia y los negocios; Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos, o con la información y/o servicio que originalmente nos solicitó; Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; Evaluar la calidad del servicio que brindamos; Hacerle llegar vía correo electrónico, vía telefónica o por cualquier otro medio, campañas de mercadotécnia, prospección comercial, promociones y publicidad relacionadas con los servicios que proveemos; Enviarle boletines, información e invitaciones sobre eventos, cursos, seminarios, talleres o pláticas de temas relacionados con aspectos jurídicos y con la industria nacional e internacional de la franquicia y los negocios; Darle acceso a las publicaciones y materiales que se encuentran en nuestras páginas de internet.

III.- ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines y de dónde los obtendremos?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: Nombre completo, edad, sexo, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, I.D facebook, twitter y/o linkedin, y de ser el caso, datos fiscales. Sus datos personales podrán ser recabados por uno o varios de los siguientes medios: Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea. Por correo electrónico. Por teléfono o fax. Cuando usted nos lo proporciona personalmente. Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web, redes sociales, etc).

IV.- ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país, en términos de lo establecido en la Ley, con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


Destinatario de los datos personales:
Empresa titular de los derechos del negocio/franquicia anunciada, ofertada y/o promocionada y de la cual usted solicite información.

Finalidad:
​Contactarlo vía correo electrónico, vía telefónica o por cualquier otro medio, para brindarle la información técnica, económica, financiera y legal de la franquicia, oportunidad de negocio y/o servicio que usted solicita;
Contactarlo vía correo electrónico, vía telefónica o por cualquier otro medio, para brindarle información comercial, de servicios, oportunidades de negocio y promociones relacionadas con la franquicia, oportunidad de negocio y/o servicio legal que usted solicita;
Comunicarle sobre cambios en los mismos

Requiere del consentimiento:
​​No

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted no manifiesta su negativa, en los términos establecidos en el capítulo V de este aviso de privacidad”, para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado.

V.- ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante legal, así como la personalidad este último?
Solicitud por escrito dirigida al señor Daniel Franco,  con domicilio en Avenida Coyoacán 1622, edificio 4 piso 2, colonia Del Valle, ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P  03100, en la ciudad de México, Distrito Federal, México o mediante correo electrónico a la dirección privacidad@pobleteabogados.com

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre completo; correo electrónico y domicilio completo para comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal, tales como (escaneados o fotocopias según sea el caso) credencial del IFE y/o pasaporte y/o cartilla militar y/o cédula profesional y/o Cartilla del Servicio Postal Mexicano; una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales objeto de la solicitud.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

“La Responsable” contestará en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente en que se recibió la solicitud, para comunicarle si la misma es procedente. (Este plazo puede ser ampliado por una sola vez, hasta por un periodo igual.). En caso de que haya procedido su solicitud, “La Responsable” tendrá un plazo máximo de 15 días hábiles para otorgarte el Acceso a su información personal, llevar a cabo su Rectificación, realizar las gestiones necesarias para la Cancelación de sus datos personales, o de Oposición al uso de los mismos. (Este plazo puede ser ampliado por una sola vez, por un periodo.

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por correo electrónico.

¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Por correo electrónico y/o por escrito.

Si su solicitud es de Rectificación, asegúrese de contar con la documentación que permita comprobar los cambios a realizar en sus datos personales.

En todos los casos se le entregará un acuse de recibo de su solicitud, en el que se indica la fecha en que presento la misma ante “La Responsable”.

Si su solicitud no es clara, es errónea o incompleta, “La Responsable” podrá pedirle que aporte información adicional para atender su petición.

Como titular contará con 10 días hábiles para atender el requerimiento de información adicional hecho por “La Responsable”, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en el término y forma establecido, la solicitud se dará como NO PRESENTADA. En caso de que atienda el requerimiento de información, el plazo para que el responsable dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de haber dado respuesta al mismo.

En caso de que su solicitud sea aceptada, “La Responsable” se reserva el derecho de solicitarte el original de la documentación correspondiente para su cotejo.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Adrian Ponce Madrid.

Domicilio:  Avenida Coyoacán 1622, edificio 4, piso 2, colonia Del Valle, ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P  03100, en la ciudad de México, Distrito Federal, México.

Correo electrónico: privacidad@pobleteabogados.com

Número telefónico: 228 149 2263

VI.- Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
Solicitud por escrito dirigida al señor Adrián Ponce Madrid,  con domicilio en Avenida Coyoacán 928, colonia Del Valle, ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P  03100, en la ciudad de México, Distrito Federal, México o mediante correo electrónico a la dirección privacidad@pobleteabogados.com

VII.- ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Las finalidades secundarias descritas en la fracción b) del apartado II de este aviso de privacidad, no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica con usted, pero son importantes para mantenerlo actualizado de nuestras actividades y servicios y para monitorear y mejorar la calidad de los mismos, por lo que usted tiene derecho a oponerse, o bien, revocar su consentimiento para que el responsable deje de utilizar sus datos personales para dichas finalidades secundarias, enviando un correo electrónico a la dirección privacidad@pobleteabogados.com , dirigido al sr. Daniel franco, de ser este el caso, le solicitamos confirmar vía telefónica la recepción del mismo al número 228 149 2263. Los tiempos, plazos y mecanismos de respuesta a esta solicitud, serán los mismos que los establecidos en el apartado V del presente aviso de privacidad. Usted gozará de un plazo de 5 días naturales contados a partir del día inmediato siguiente al que tuvo conocimiento del aviso de privacidad, para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con y/o a través de nosotros.

VIII.- ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, son las siguientes:

La página de internet www.pobleteabogados.com y, Avisos visibles en las instalaciones de Poblete y Cabrera Asociados S.C.

IX.- Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Al proporcionar cualquiera de mis datos personales y/o solicitar información de cualquier tipo, consiento que, éstos, sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Fecha de última actualización: 08/10/2016

Abogados Especialistas en: 

Franquicias, Propiedad Intelectual, Emprendedores, Arbitraje Comercial y Derecho Empresarial-Corporativo

​​​Poblete Consulting GROUP